Alimentation et énergie

Accueil Remonter Informatique Notre Monde Le Monde Vivant Personnel Football World Of Warcraft

 

 

Entretenir son corps : L'humain comme l'animal a besoin de dormir, de manger et de boire pour vivre et survivre ! Sans cela la mort est certaine à très court terme !
Les aliments apportent l'énergie nécessaire à un être vivant. Dans l'organisme les aliments sont triées, transformés et digères . C'est pour cela qu'une alimentation saine est
recommandée pour éviter les cancers ou autres ; malheureusement la nourriture ingurgitée ne l'est pas souvent ! La nourriture permet aussi de renouveler nos cellules a l'infini.

Un grand consommateur d'énergie : Le corps doit avoir une température de 37°C pour se maintenir en forme. En dessous et au dessus on peut dire que notre corps est malade
et nous le ressentons directement. La nourriture également permet le maintient de cette température.
Plus le corps humain dépense de l'énergie plus il aura besoin d'apport énergétique.

Les différents éléments nutritifs : Les aliments et les boissons énergétiques nous apportent des calories ; essentiels pour le corps humains. Les lipides, les glucides, les
protides ou les sels minéraux sont essentiels.

Lipides : les champions des calories : Les lipides fournissent 2 fois plus de calories que les glucides ou les protides. Il faut environ 2.100 Kcal à 2.500 Kcal journalières
pur un adulte selon les cas ! Dépasser ce taux devient dangereux à moyen terme et favorise des maladies des artères et d'obésité. Les lipides doivent donc être consommés
en moins grande quantité !

Sucres et glucides : Le sucre est le seul aliment énergétique rapide donnant un fouet a une personne affaiblit ! Il faut en consommé un minimum. Trop de sucre rapide consommé
quotidiennement s'avère dangereux pour un être vivant. Les autres glucides (sucres lents) souvent dans les fruits et les légumes et doivent être consommés régulièrement.

Des protides pour la croissance : Les protides ou protéines, sont fourni par la viande, les œufs le poisson les produits laitiers et sont source de vitamine.
Du bon usage des légumes : Les protides, les lipides et les glucides réunissent a eux seuls les principales vitamines et sels minéraux pour le bien être de notre corps.
C'est pour cela qu'il faut essayer d'en manger chaque jour jusqu'à 2.700 Kcal ! La variété de la nourriture est l'assurance d'un bon équilibre !

Du calcium au fluor : Le calcium est un sel minéral protecteur des dents et des os. Indispensable ! Le magnésium agit sur les muscles et les nerfs ; le fer consolide
le système immunitaire, dont la fonction est de se protéger des maladies. L'humain a également besoin de phosphore, sodium, potassium, iode, chlore etc.

Les règles de base : Les besoins alimentaires dépendent d'un individu selon s'il est en bonne sante ou non ou sil fait du sport ou non sachant
que la base est d'environ 2.100 Kcal par jour pour un individu homme moyen !

Les maladies liées à l'alimentation : En matière d'alimentation, l'essentiel est d'éviter les manques et les surconsommation qui peuvent être dangereux, mais également les produits fabriques non naturels dont certains sont dangereux s'ils sont consommés en quantité ! La charcuterie par exemple (avec le nitrate de sodium autorisé) est dangereux ou les bonbons
avec des produits colorants dangereux en grosse quantité absorbés ! L'idéal pour un humain est de bien manger sans trop manger des produits naturels équilibrés  er de "bouger",
faire du sport à petite dose !!! Mais dans le monde actuel peu de gens arrivent a avoir une hygiène de vie parfaite, il faut rajouter a ca un bon sommeil régulier !

Trouver son propre équilibre : L'humain est confronté au quotidien a avoir des crampes d'estomac, de la fatigue, des lourdeurs, des maux de tète, justement par soir un manque
de sommeil soit un maque d'activité soit trop d'activité trop de nourriture grasse etc...

 

  BESOIN ENERGETIQUE
PROTIDES (PROTEINES) 15% (Viande, poisson, œuf)
GLUCIDE 55% (Sucre, légumes, pates, riz...)
LIPIDE (ACIDE GRAS) 30% (Huile, beurre, noix, charcuterie...)

undefined Photographie rapprochée d'un œuf de poule cru cassée et de sa coquille en arrière-plan. Pain baguette undefined Banane
1. Arbre d'agave (sucre d'agave), peut remplacer le sucre, moins naturel. 2. Jaune d'œuf (75 Kcal/100 g) 3. Baguette de pain (288 Kcal/100 g)
4. Saucisson (348 Kcal/100g) 5. Banane (90Kcal/100g) 6. Avocat (361 Kcal/1 avocat).